8 (804) 555-11-07

звонок по России бесплатный

Стыковка арматуры резьбовыми муфтами – технология мирового уровня

24.08.2016

Растущие требования к качеству и надежности железобетонных конструкций, к скорости и экономической эффективности строительства ведут к тому, что традиционные методы стыковки арматуры – сварка или вязка – перестают отвечать потребностям строительных компаний. Ежегодно все больше и больше объектов по всему миру возводятся с применением механической стыковки арматуры резьбовыми муфтами.

В число проектов, при строительстве которых использовалась передовая технология муфтового соединения арматуры входят такие сложнейшие и престижные сооружения как дорожная система Сити Линк и стадион Австралия в Мельбурне, 88-этажный небоскреб «Башни Петронас» в столице Малайзии Куала-Лумпуре и многие другие, а также ряд строительных объектов на территории России, начиная с Олимпийского Сочи, «Москва-Сити» и многие другие жилые и многофункциональные объекты. Опыт последних лет показывает, что именно эта технология обеспечивает оптимальные конструктивные решения, улучшает структуру железобетона и позволяет сократить затраты на строительство. 

Используемые в мире технологии механической стыковки арматуры полностью аналогичны технологии стыковки строительной арматуры резьбовыми муфтами GRAD, реализуемой Заводом спецоборудования и механизации строительства "ГРАД".

В связи с растущим распространением технологии механического резьбового соединения арматуры, совершенствуется мировая нормативная база, разрабатываются соответствующие регламентирующие документы. Среди международных строительных стандартов стоит выделить европейский стандарт ISO/DIS 15835 «Steel for the rein-forcement of concrete – Mechanical splices for bars  (Арматура железобетонных конструкций – Механические соединения арматуры)». Эксперты завода «ГРАД» отмечают, что «Технические условия на производство муфтовых соединений ГРАД» соответствуют этому международному стандарту, что говорит о конкурентоспособности и достойном качестве отечественной разработки.

Производители отраслевого программного обеспечения также не оставляют без внимания передовые технологические новинки.  Они создают и выводят на рынок проектирования и строительства программные решения, ориентированные на использование муфтовой технологии стыковки арматуры. Одним из примеров таких специализированных программ является разработка  компании Autodesk Building Solutions: Revit 2017 Rebar Couplers.

Программа демонстрирует способы размещения и оптимизации положения муфтовых резьбовых соединений в железобетонных конструкциях. В процессе проектирования пользователю предоставляется возможность выбора типа муфт, защитного слоя бетона, размещения в одном сечении и т.д. Autodesk Revit 2017 учитывает весь комплекс параметров, имеющих значение не только на стадии проектирования, но и при выполнении строительно-монтажных работ на объекте.

Компания Autodesk входит в число крупнейших поставщиков программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, промышленного дизайна, а также для работы с графикой и анимацией. Наиболее известный продукт компании – AutoCAD, программа для двух- и трехмерного проектирования и создания чертежей. В рамках решений для архитектурно-строительной отрасли  Autodesk предлагает комплекс программ, которые позволяют моделировать здания и сооружения различных типов, разрабатывать и анализировать их элементы и подсистемы.  

Контактная информация

  • Москва

    8 (495) 134-12-07
    info@grad-st.com

  • Краснодар

    8 (861) 205-54-09
    info@grad-st.com

  • Екатеринбург

    8 (343) 339-41-10
    info@grad-st.com

  • Санкт-Петербург

    8 (939) 000-80-80
    info@grad-st.com

  • Некоторые из объектов построенных с использованием муфт GRAD